您当前所在的位置: 首页>干部工作 >干部教育 >

华阴市科级以上领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题研讨班开班

    发布时间:2020-06-03 16:54    

   62日,华阴市科级以上领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题研讨班开班。全体市级领导,各镇(街道)党政主要负责同志,市委和市级国家机关各部门,各人民团体、双管单位主要负责同志,共计110余人参加。


    会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足新时代陕西发展实际,提出了一系列新论断新举措新要求,是我们做好当前和今后一段时期各项工作的总遵循。全市各级党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话精神上来,在学思结合、融会贯通上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神在华阴落地生根、开花结果。

  会议强调,要按照“推动经济高质量发展迈出更大步伐”的要求,坚持“项目为王”的理念,加大招商引资力度,夯实市域经济增长后劲。按照“打造内陆改革开放高地”的要求,创新发展方式,争创华阴品牌,努力打造陕西东部改革开放“桥头堡”。按照“推动生态环境质量持续好转”的要求,加强区域污染防治,巩固秦岭违建整治成果,当好秦岭卫士,推动全市生态文明建设再上新台阶。按照“加强民生保障和社会建设”的要求,转变执政理念,服务民生事业,特别是突出抓好决战决胜脱贫攻坚工作,奋力补齐短板弱项,不断增强华阴百姓的获得感幸福感。按照“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,始终把政治建设摆在首位,坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为推动华阴各项事业发展提供更加有力的政治保证。

  会议要求,全市上下要牢记嘱托,以只争朝夕、真抓实干的劲头,开拓创新、奋勇争先的气魄,狠抓落实、争创一流的决心,围绕决战决胜脱贫攻坚、疫情防控、项目建设等重点工作,找准定位、理清思路,对标要求、主动作为,为经济社会高质量发展做出贡献。

  本次专题研讨班共39天时间,采取学习原文、分组研讨、个人自学、撰写体会文章等方式,对全市科级以上领导干部进行集中轮训,教育引导全市各级领导干部深学细悟习近平总书记来陕考察重要讲话的深刻内涵,领会精神实质,为推动华阴经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会提供有力保障。

  会上,发改、卫健、农业农村、教育科技等10个部门主要负责同志,重点围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧密结合各自工作实际,从学习体会、落实举措等方面进行了交流研讨。 (华阴市委组织部 孙瑄 姚娟梅 )