当前位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
潼关县:“五个一”让党员过好“政治生日”
分享到:
2019-6-13 15:14:16 潼关县
 
 

  为进一步激发党员的身份意识、责任意识,充分传递党组织的关心、希望和鞭策,在党的98岁生日来临之际,潼关县探索加强党内组织生活的仪式感,以“五个一”为抓手,在全县党员中开展过“政治生日”活动。

  一是送上一张贺卡。逢党员“政治生日”时,党支部书记在生日贺卡上填写政治生日寄语送给党员。二是重温一次入党誓词。以集体宣誓的方式,由过“政治生日”的党员领誓,普遍开展一次重温入党誓词活动。三是重忆一次入党初心。通过分享自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,结合工作生活提出自身奋斗方向。四是进行一次谈心谈话。由党支部负责人与党员开展一次谈心交流活动,了解掌握党员的思想、学习、工作情况以及对支部工作的意见建议,肯定成绩,指出不足。五是领办一件实事。党员根据自己本职工作和自身优势,向党组织做出公开承诺,领办1—2件服务实事。

  通过组织党员过“政治生日”,让党员常思“当初入党为什么”,不断接受思想洗礼、净化政治灵魂,悟初心、守初心、践初心,提升党员的荣誉感和使命感,不断加强基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力。(马威)

  责任编辑:拓海瑞)