当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党代表园地 >> 正文
白水县四举措创新党代表学习方式
分享到:
2019-1-31 16:38:04 白水县
 
 

  为畅通党代表交流学习渠道,打通服务群众“最后一公里”,白水县四项举措搭建多元学习平台,不断激发党代表参与决策、参与党的建设的热情和积极性。

  宣传解读深入学。充分发挥各级党代表工作室作用,利用党代表接待日、走访慰问、志愿服务、座谈交流、谈心谈话等活动,采取听、读、写、讨的方式,在党代表中持续深化学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及中央和省市县全会精神,学深悟透、真用笃行,更加全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,为开展新时代党代表工作明确方向。

  领读党章系统学。丰富学习模式,依托白水先锋,打造“指尖上的课堂”,充分激发党代表的示范引领作用,引导党员读党章、做表率。县委组织部选取部分省市县基层一线党代表,在白水先锋设立专栏开展“读党章  党代表在领读”活动,连续发布推送,摆脱了原文照读的枯燥乏味,让党员能随时随地认真聆听,尤其帮助年老党员解决了不便于学习的困难,使全县党员提纯思想,提高党性修养。

  视察调研相互学。重点围绕“党务干部队伍思想动态、工作状况,基层党组织班子和干部队伍建设现状,城市党建,非公经济和社会组织党建,村级党组织标准化建设”五方面课题,在全县各级党代表中开展“促工作 党代表在调研”活动,通过召开座谈会、实地查看、谈话交流等形式深入了解掌握全县基层组织建设、党组织和党员作用发挥等现状,并形成专题调研报告,为破解基层组织建设难题提供了可行性方案。

  结合实践多元学。将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与当前各项重点工作结合,与提高党代表履职能力相结合,搭建白水县党代表学习交流平台,以“十九大精神、《党章》、党代会相关知识”为重点,每周在交流平台上推送学习内容,让党代表深刻领会十九大精神实质,温故一大到十九大党史,带动党代表不忘初心、牢记使命,使党代表闭会期间的作用得到充分发挥。(邓世安)

  责任编辑:拓海瑞)