当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建 >> 正文
潼关县:“三化”推进机关党员志愿服务活动
分享到:
2019-6-17 14:49:00 潼关县
 
 

  今年以来,潼关县以开展“机关党员走在前、亮明身份做表率”主题活动为载体,不断推动机关党员志愿服务活动实现“常态化、特色化、多元化”。

  一是建队伍,促进党员志愿服务“常态化”。从全县机关党员队伍中筛选出政治素质高、业务能力强的积极分子、预备党员、党务干部等80人组成志愿者服务队,由县直机关工委书记担任队长,结合中心业务工作,开展不同项目的志愿服务活动,并实行动态管理,促进机关党员志愿服务常态化开展。

  二是取特长,促进党员志愿活动“特色化”。结合县直机关各党组织业务职能,挖掘机关党员自身特长,组成志愿服务小分队。县供电公司成立了户表改造“党员突击队”,服务安全生产、电网建设、营商环境等“急、难、险、重”工作;“城管执法党员服务队”开展国家级卫生县城复审、文明县城创建中“固、陈、旧、顽”等工作,为群众打造优美生活环境;“检察院党员服务队”深入社区宣传营商环境、扫黑除恶等法规政策;“烟草局党员服务队”走进进商铺为零售户解决困难等。各具特色的服务队今年以来累计开展各类服务16次,为群众解决各类问题60件,切实让群众感受到了“党员就在我身边”。

  三是搭平台,促进党员志愿服务项目“多元化”。县机关工委利用节假日,联合县文旅局成立党员志愿者服务队,在东山景区、岳渎公园景区、港口高速出口等开展志愿服务活动,为来潼游客提供热水、向导、景点美食推荐等服务。积极开展“党员送关爱、群众心温暖”主题实践活动,号召县直机关党员为贫困户捐衣捐物、清扫环境卫生,受到群众好评。(吴攀攀)

  责任编辑:拓海瑞)