当前位置:首页 >> 党建工作 >> 非公经济和社会组织党建 >> 正文
华山中心校第二党支部:粽情端午,关爱老人
分享到:
2019-6-6 15:55:02 华阴市
 
 

  为了弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。2019年6月6日上午,在端午节来临之际,华阴市教育科技局华山中心校第二党支部全体党员在孟书记带领下赴五方寿仙聚养老院,开展“粽情端午,关爱老人”主题活动。

  在养老院里,党员志愿者为老人们送上粽子、绿豆糕、时令水果等慰问品,并帮助他们修剪指甲、整理内务、打扫卫生。此外,五方幼儿园大、中班的孩子们为老人们献上了精彩的文艺演出。老人们吃着粽子看着表演,脸上洋溢着幸福的笑容,整个养老院热闹而温暖。

  此次活动不仅增强了党员教师敬老爱老的意识,也提高了党员干部的社会责任感。党员教师纷纷表示:在以后的生活中将自觉践行和弘扬中华孝道,让尊老爱幼的传统美德一代一代传承下去。(殷巧素)

  责任编辑:拓海瑞)