当前位置:首页 >> 党建工作 >> 社区党建 >> 正文
大荔县朝邑农场社区:党员干部助三夏 真情帮扶解民困
分享到:
2019-6-12 16:37:48 大荔县
 
 

  夜来南风起,小麦覆陇黄。又是一年“三夏”忙,朝邑农场社区党支部成立了由社区干部、热心党员组成的10支志愿帮扶队,他们冒着高温忙碌着,在田间巡视禁烧秸秆,为困难党员、孤寡老人、外出务工、缺少劳动力等困难家庭收割小麦,着力服务“三夏”生产,确保颗粒归仓。

  在小麦收割现场,只见大型联合收割机正在田地里来回驰骋,佩戴“秸秆禁烧督查”“党员志愿者”红袖章的党员干部正等着为农户帮忙,有的帮助农民撑起装麦袋子,有的为农民送去一瓶清凉的矿泉水,有的扛起沉重的麦子,有的在田间地头巡逻,向群众宣传秸秆禁烧法律法规……一幅幅别开生面的画卷在眼前展现,一杆杆红旗在田间地头飘扬,形成一道道靓丽的风景线,让人过目难忘。

  据了解,在农场社区,这样的党员志愿帮扶队每年都有,农场社区党支部为解决五保户、低保户、困难户“三夏”生产中的实际困难,积极开展“党员服务三夏”志愿服务活动,保证困难户“三夏”生产不误农时,为密切党群干群关系,促进党员干部转变工作作风,服务困难群众,不断改善民生起到了积极作用。(朱芬)

  责任编辑:拓海瑞)