当前位置:首页 >> 电教与远教 >> 资源建设 >> 正文
《八路军东渡黄河》荣登中央4台《国宝档案》栏目
分享到:
2019-5-16 9:43:10 韩城市
 
 

    八路军东渡黄河出师抗日是我党历史上的一个重要事件,是见证中国共产党历史担当的一个标志性事件。挖掘八路军东渡黄河出师抗日这段历史,对于传承红色基因、强化责任担当、实现“中国梦”具有极其重要的现实意义。韩城市于去年积极筹划,邀请中央4台《国宝档案》栏目在韩城搜集素材,拍摄制作有关八路军东渡黄河出师抗日的节目,于2019年5月成片。同时,将《八路军东渡黄河》与其它节目组合在一起,推出“黄河魂”系列节目,《八路军东渡黄河》属于系列节目中的首个。
《黄河魂--八路军东渡黄河》主要介绍了1937年卢沟桥事变后,面对国家危亡的境遇,中国共产党经过多方努力,将中国工农红军主力改编为国民党革命军第八路军,分批从驻地出发,经韩城芝川东渡黄河,奔赴华北抗日前线抗击日寇的经过,以及社会各界特别是韩城人民全力支援八路军东渡黄河可歌可泣的故事。
    《黄河魂--八路军东渡黄河》,已于5月7日、8日在中央4台连续播出,目前已上传腾讯视频,转载“韩城党建”“陕西韩城旅游”等微信公众平台,让社会各界观看。  (高丽英)

  责任编辑:张涛)