当前位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
韩城市“三突出”做好干部选拔任用全程纪实工作
分享到:
2019-6-14 18:05:20 韩城市
 
 

  韩城市不断规范干部选拔任用全程纪实,从突出主线、突出关键、突出目的入手,不断提升干部选拔任用工作的质量和水平。

  突出主线,确保履行程序不走样。以《党政领导干部选拔任用工作条例》的各个环节和程序为主线,严格按照《条例》要求,将纪实工作贯穿干部选拔任用工作始终,同步运行。以分析研判和动议为起点,以任职考核为终点,全程记录分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职五个环节的关键事项和重点内容,做到情况记载不遗漏、不加工、不偏差,确保履行程序不走样。

  突出关键,确保规范运作不变通。分析研判和动议环节,主要纪实前期领导班子研判和启动干部选拔任用工作等情况;民主推荐环节,主要纪实谈话调研推荐和会议推荐的参加人员范围及推荐结果等情况;考察环节,主要纪实确定考察对象、组织实施考察等情况,特别是考察过程中群众举报反映问题的查核及处理情况、征求纪检监察机关意见情况等;讨论决定环节,主要纪实集体讨论时对拟任人选的介绍、讨论、表决等情况;任职环节,主要纪实任前公示和公示结果情况,特别是公示期间反映问题的查核及处理情况等。通过从动议到任职全过程纪实,确保了干部选拔任用工作规范运作不变通。

  突出目的,确保失误责任不推卸。对所有纪实资料,坚持“谁参与、谁纪实、谁负责”原则,对干部选拔任用每个环节、每个程序、每项具体工作中形成的材料,都由相关人员签字确认,经专人审核确认后,收集汇总。干部调整结束后,由市委组织部干部一科按照“一人一表,一事一记,一批一册”的原则,及时立卷归档,留存备查,确保失误责任不推卸。

  责任编辑:拓海瑞)