当前位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
蒲城县椿林镇:狠抓干部作风 提升服务效能
分享到:
2019-6-19 16:17:57 蒲城县
 
 

  为促使党员干部进一步转作风、提效能,椿林镇强化措施,抓实干部作风,为当前各项重点工作落实提供坚强的纪律保障。

  一是强化学习教育,提高综合素质。利用党委中心学习组、干部例会、党员固定日等重要时段,采取集中学习和自主学习相结合,学习习近平总书记关于党员干部作风建设讲话和中、省、市、县关于作风建设有关文章,要求干部撰写学习笔记,提升干部理论水平。组织党员干部观看警示教育片、通报典型案例,抓好党员干部的教育预防工作,进一步提升廉政服务意识。

  二是强化督查检查,从严执纪问责。牢固树立纪律意识,立足工作实际,坚定政治立场。加强对干部管理和监督,严肃工作纪律,明确责任担当,细化工作职责,量化工作任务和目标,镇效能办定期督查镇村干部在岗履职情况,充分运用监督执纪“四种形态”,对违反作风纪律和工作滞后的相关责任人进行提醒谈话,对因自身工作未尽职尽责,影响整体工作进度造成严重后果的,依据规章制度实行责任倒查并追究相关人员责任,为全镇各项工作的有序开展奠定坚实基础。

  三是强化责任意识,提升服务能力。把转变干部作风作为推动各项工作健康有序开展的重要抓手,始终坚持为民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的思想,立足群众需求,解难题、办实事、办好事,把群众是否满意作为衡量干部是否尽职尽责的重要标准。加强责任落实,工作职责明确到岗、到人,增强岗位人员的责任意识、履职意识,坚持纠正“四风”,切实增强干部队伍服务的能力和水平。(孙萍)

  责任编辑:拓海瑞)