当前位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
白水县:“三注重”严把干部选拔任用关口
分享到:
2019-7-11 16:43:21 白水县
 
 

  白水县认真学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,采取多种有效措施,严把干部选拔任用关口,不断提高选人用人工作质量,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  注重工作程序,把牢干部廉洁“入口关”。严格执行“凡提四必”、推荐提名等制度办法,实行“谁推荐、谁负责”,以组织名义推荐干部,必须对人选廉洁自律情况作出结论性意见,由党(工)委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)“双签字”。充分征求纪委监委、检察、法院、卫计、信访、环保等部门意见,充分发挥“负面清单”选人用人“过滤器”作用,重视研究不同意见,认真分析研判,对疑点没有排除的干部一律不得列为意向性人选,严防干部“带病入围”。认真落实新提拔领导干部试用期满考核制度,综合运用个别谈话、民主测评、实地走访、查阅工作资料等方式,对试用期满干部进行考核,经考核合格的,及时办理正式任职手续。

  注重档案管用,把牢干部身份“源头关”。认真贯彻新修订的《干部人事档案工作条例》,、严格落实县管干部任前考察档案审核责任制,对拟提拔对象档案进行逐页逐项进行审核,审核后作出结论性意见,规范填写《干部人事档案专项审核认定表》。对核查身份存疑、档案涂改造假的干部,坚决不提拔、不使用,区分情况进行组织处理。

  注重线索查核,严把干部选用“监督关”。健全完善干部工作监督渠道,充分发挥“12380”电话、信访、网络、短信“四位一体”综合监督平台作用,进一步畅通群众举报渠道。在选拔任用环节,一经发现有影响使用问题举报,暂缓或中止选拔任用程序。对反映的问题线索,本着对组织、对干部高度负责的态度,第一时间,实事求是地进行调查。根据调查情况,对问题性质、程度等进行综合分析研判,及时查清问题,对疑点没有排除、问题没有查清的干部,一律不提交会议讨论;对受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,及时使用,切实做到不放过有问题的干部、不耽误没问题的干部。(刘 军  陈 曦)

  责任编辑:拓海瑞)