当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
蒲城兴镇组织开展选派优秀青年干部到村任职活动
分享到:
2019-5-28 17:34:45 蒲城县
 
 

  为了进一步加强镇机关青年干部队伍培养,造就一支素质优良、数量充足、结构合理、能担重任的年轻后备干部队伍,切实发挥机关干部在基层党建、脱贫攻坚、为民办事等方面的先进模范作用,兴镇党委、政府在近年来新招录人员中人选派13名优秀年轻干部担任村党(总)支部书记助理或村委会主任助理。

  近日,兴镇组织召开关于选派优秀青年干部到村任职对接会。会上,镇党委组织员张力宣读了选派优秀青年干部到村任职的决定。镇党委副书记王明要求13名青年干部任职期间要做到六个一,即走访一遍全村农户、记录一本民情日记、撰写一份调研报告、亮出一份公开承诺、解决一批实际问题、办好一些惠民实事。同时通过六个一活动,不断补齐青年干部农村工作经验不足和不熟悉农村工作的短板,以便更快进入工作角色,适应农村工作。

  兴镇党委、政府通过选派优秀年轻干部到村任职锻炼,让年轻干部经受锻炼、积累经验、提高素质、增长才干,加快年轻干部成长,提升干部队伍整体素质,推动干部向村级倾斜,服务向村级倾斜,进一步密切党群干群关系,培养一支熟悉农村、了解农村、热爱农村的年轻干部队伍,为全面提升基层工作水平、促进干部队伍建设、推进兴镇经济社会发展提供坚强组织保障。(徐蓓花)

  责任编辑:拓海瑞)