当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 正文
韩城市:做好新时代干部教育培训工作助力推动韩城经济社会新发展
分享到:
2019-7-4 17:57:43 韩城市
 
 

  党的十九大以来,我市坚持大规模培训干部、大幅度提高干部素质,着力增强教育培训的统筹性针对性实效性,为建设高素质干部队伍、推动社会发展提供了有力支撑。为深入贯彻落实中央干部教育培训五年规划,培养造就一支高素质精业务勇担当的干部队伍,结合我市实际情况,决定从以下几方面做好培训工作:

  一、做好做严干教工作,保障经济社会发展

  开设常规课程,从严要求,学习党章党规、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话等。重温入党誓言,不忘初心、牢记使命,培养党员干部以党章为武器,遵守党章,加强党性修养。学习模范人物,对照宗旨检查言行、修正坐标,遵守政治规矩,从严开展党内政治生活。

  二、做活做优干教工作,保障经济社会发展

  抓好理论学习与培训的同时,注重灵活与效果,把培训延伸到了课堂之外。鼓励干部走出去学习和观摩,把重点岗位的领导干部和年轻后备干部作为教育培训的重点,到革命圣地、到改革开放的前沿去,体验人家是如何干事的,如何改革的,开眼界、长见识。通过一系列宽领域、多层次和大规模的教育培训,提升干部素质。

  三、做实做新干教工作,保障经济社会发展

  改变过去重理论轻实践的教育方法,开创在项目建设一线进行干部教育培训的新形式,建立固定培训基地,构建常态化培训机制,让干部通过现场观摩,感受改革氛围,学习改革方法。使干部了解和认知市情,提振了精气神与信心,坚定了追赶超越的步伐。(郑国欣)

  责任编辑:拓海瑞)