当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
白水县“三抓三促”推动干部日常管理监督见实效
分享到:
2019-6-17 14:57:32 白水县
 
 

  今年以来,白水县通过“三抓三促”,着力在干部管理监督上下功夫,不断提升监督实效,为县域经济社会事业发展营造了良好政治生态。

  一是抓学习教育,促素质提升。用好用活县委党校干部教育培训主阵地,采取聘请专家授课、外派挂职学习、专家现场指导等方式,创新干部培训方式。借助照金红色教育基地,通过组织党员干部开展现场教学、实地观摩、专题学习、体验教学过组织生活等方式,切实加强党员干部党性党风党纪教育,进一步强化党员干部的党性修养、公仆意识、敬业精神和廉洁品质。同时,组织学习警示教育资料、观看警示教育片、参观警示教育基地等,让广大干部受警醒、明底线、知敬畏。

  二是抓从严管理,促廉洁从政。把从严要求贯穿干部管理监督的各个环节,坚持以领导干部“离任交接”、“经济责任审计”和“个人有关事项报告”工作为抓手,加强对全县各级领导干部,特别是一把手、重点部门和关键岗位干部的监督。严格执行领导干部请销假和外出报备制度。从严规范干部因公、因私出国(境)管理。健全和完善信访、电话、网站、短信“四位一体”举报监督平台,坚持把监督的触角从八小时以内向八小时之外延伸、全力构建覆盖更为广泛的干部监督体系,促进干部廉洁从政。

  三是抓执纪问责,促作风优化。健全和完善干部提醒函询诫勉机制,用活用好提醒、函询、诫勉手段,对干部存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早处理,防止“小毛病”演变成“大问题”,今年前半年共提醒约谈干部10人次。对不遵守工作时间、工作失职渎职、“四风”问题严重等造成不良影响需要问责的,根据情节轻重给予全县通报批评、组织处理、党纪政务处分等,通过不断加大问责力度,切实使全县干部心有所畏、言有所戒、行有所止。(张  超)

  责任编辑:拓海瑞)