当前位置:首页 >> 干部工作 >> 公务员管理 >> 正文
韩城公务员争当“三型”先锋
分享到:
2016-2-26 16:53:00 韩城市
 
 
  一、引导公务员立足素质提升,争当“学习”型先锋。把能力素质的增强作为提升群众满意度的一项重要举措,引导广大公务员坚持做到“三学”:一向书本学。把书本当做认识问题、研究问题的重要途径。定期组织开展“读一本好书”等读书征文活动。二向实践学。实行一线锻炼法,选派公务员到信访维稳、招商引资、项目建设、农村基层等一线实践锻炼。三向群众学。要求公务员多深入基层一线调研,坚持工作思路在基层形成,工作经验在一线总结,形象在群众中树立。
  二、引导公务员围绕中心大局,争当“发展”型先锋。广泛开展创先争优活动,引导广大公务员找准服务大局与本职工作创优的结合点和着力点,开展形式多样的岗位练兵、业绩考评、技能竞赛等活动,带头向社会作公开承诺,带头争创一流工作业绩,不断提升群众满意度。
  三、引导广大公务员主动与基层群众交朋友、结对子,要求全市科级以上领导干部进行“一对一”结对帮扶,从群众最迫切需要解决的实际困难和问题入手,从政策、物资、文化、信息等方面开展多层次、全方位服务。(樊荣)
  责任编辑:王珊珊)