当前位置:首页 >> 干部工作 >> 公务员管理 >> 正文
华阴健全机制提效能 高效优化选调生队伍
分享到:
2017-3-23 10:58:47 华阴市
 
 
  一是健全完善科学合理的激励机制。将激励机制引入到选调生管理工作中,以典型引导,激发选调生爱岗敬业的工作热情。同时,不断开拓工作视野,鼓励和支持选调生参加公开选拔、公开推荐、竞争上岗等,对表现突出、成绩显著的选调生,选派到重要岗位压担子,接受锻炼,增强实际工作能力。
  二是健全完善选调生培养教育机制。制定选调生培养教育规划,有目的、有针对性地让选调生接受培训教育,坚持培训与“两个结合”,与需求相结合,帮助选调生不断提高政治素养和工作能力;与实际锻炼相结合,拓宽培训渠道,创新培训方式,不断提高选调生综合素质和处理复杂矛盾的能力。
  三是健全完善选调生监督管理机制。运用三种制度,完善管理。一是目标考核制度。将工作职责、任务和年度目标进行细化量化,定岗定责,通过督查、抽查、评比等措施,对选调生进行综合考评,激发干事热情。二是日常管理制度。通过查阅选调生《工作日志》、召开座谈会、随机约谈、月报告等形式,及时了解掌握选调生工作情况。严格请销假和考勤,随时抽查到岗情况,加大对纪律的约束。三是定期访谈制度。做好“三访谈”,选调生岗前访谈、岗位调整时访谈、年终考核时访谈,及时疏导缓解选调生思想工作压力,有针对性的指导。同时,我们对选调生工作实绩、年度考核、表彰奖励等情况及时跟进,建立档案,为选调生提拔使用提供依据。(张 阳)
  责任编辑:张锐杰)