当前位置:首页 >> 干部工作 >> 公务员管理 >> 正文
白水县人社局积极做好公务员职务与职级并行工作
分享到:
2018-3-14 17:05:52 白水县
 
 

  为认真贯彻落实中央和省委、省政府关于在县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的决策部署,白水县人社局通过广泛宣传、严格程序、兑现待遇等措施,确保公务员职务与职级并行制度落到实处,有效激发了公务员干事活力。

  一是对各单位拟晋升职级人员晋升材料通过查阅个人档案,对现任职务的任职时间、工资级别、年度考核、登记情况等个人信息进行严格审核把关,确保信息真实,身份准确。同时看是否已登记公务员(参公人员),任现职年限及工资级别是否符合规定条件,有无违法违纪等情况进行了初步审查,切实把好申报关。

  二是规范程序,严把审核关。在各单位对符合条件人员初步摸底,并报人社部门审核的基础上,由县人社局对符合职级晋升条件人员按程序进行民主测评和公示,并以单位、主管部门文件上报人社局。人社局对上报的各种资料严格审查,把好资料审核关,对资料不过关的退回处理,确保资料真实、齐全、准确。

  三是高度负责,严把审批关。县人社局对符合晋升职级待遇人员报送的资料及时进行汇总,提请有关会议进行审定,并审批落实相关工资待遇,对新登记的机关(参照)公务员,从审批后的下月起执行相应职级工资待遇,对由事业单位调任、转任到机关(参公)单位工作的符合职级晋升条件人员,从任职下月起执行相应职级工资待遇。

  责任编辑:拓海瑞)