当前位置:首页 >> 考核工作 >> 正文
澄城县:充分树立鲜明导向 推动“三项机制”落地生根
分享到:
2019-2-21 17:27:49 澄城县
 
 

     近年来,澄城县认真贯彻落实省、市“三项机制”新精神、新要求,突出激励、警示、鞭策的导向作用,引导党员干部积极适应新常态,激发新动力,创造新业绩,在全县营造了你追我赶、争先创优的良好工作氛围,有力推进了县域社会经济又好又快发展。

     强化宣传,提振干部“精气神”。把认真学习贯彻“三项机制”作为“一号任务”,采取各部门主要领导带头、集中培训、普遍学习等方式,组织全县党员干部认真省市县各级“三项机制”相关文件,领会精神,准确把握工作导向,同时通过电视台、网站等多媒体推送“三项机制”要求,宣传典型案例,努力营造浓厚的工作氛围,提振了党员干部干事创业的信心。

     建立机制,激发干部“源动力”。在广泛征求干部群众意见建议的基础上,结合工作实际,重新修订出台了《澄城县党政干部鼓励激励实施办法(试行)》、《澄城县党政干部容错纠错实施办法(试行)》、《澄城县推进科级领导干部能上能下实施办法(试行)》等多个具体配套制度,对“三项机制”的贯彻、考评、运用进行了详细规定和指标量化,增强了针对性和操作性,有效激发了干部奋发作为,力争上游的“源动力”。

     兑现奖惩,锻造干部“好队伍”。以年度目标责任考核以及县委、县政府对招商引资、重点项目建设、脱贫攻坚、环境保护等工作考核结果为重要依据,综合运用评优评先、考核奖励等手段充分调动干部干事创业的积极性、主动性。在全县树立“优者上、庸者让、干者容、劣者汰”的鲜明导向,从而锻造一支勇作为、敢担当的干部队伍。(彭鑫)

  责任编辑:拓海瑞)