当前位置:首页 >> 考核工作 >> 正文
澄城县“六举措”全力推进重点项目建设
分享到:
2019-6-27 16:10:26 澄城县
 
 

  近期,澄城县召开重点项目推进会,对全县29个重点建设项目任务完成情况进行全面盘点梳理,专题听取汇报,找准存在问题,再添措施、加紧推进,确保全县项目建设达到既定目标标准。

  一是思想认识再提升。项目建设是县域经济社会发展的“牛鼻子”。各责任单位主管领导要从推进高质量发展的高度,从追赶超越的角度,深入深刻认识到项目建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,形成全县上下抓项目、一心一意建项目、千方百计促项目的火热态势。

  二是破解问题再给力。针对当前情况,坚持具体问题具体分析。对未开工、进展未达序时进度的项目,由县级领导带队,进工地、进部门、进企业,召开现场推进会,跟踪项目推进成效。对老百姓关心关注的水利、交通等民生类重点项目,要抓好日常督促检查,加大人力、物力、财力投入,确保达到序时进度。

  三是工作程序再严格。在项目建设和推进过程中,各责任单位和项目审批服务单位,树牢规矩意识,严把评审、评估各项程序关卡,涉及市县重点及重大民生项目的,要召开班子会研究,需请示汇报的,要及时请示汇报,严格工作程序,规范监督管理,健全运管机制,确保各项工作程序化、规范化、标准化,依法依规推进项目建设顺利建设。

  四是工作责任再夯实。重点项目牵头部门是第一责任主体,强化责任担当,及时跟进项目建设进度,破解遇到的问题困难,切实发挥好县级包抓领导的平台、资源作用,整合各方力量,推进项目建设。县级领导要定期不定期深入项目一线检查指导、解决问题,与牵头部门共同抓好项目推进各项工作。

  五是营商环境再提升。各级党委政府,要切实提高重视程度,加大支持、服务、保障力度;项目审批服务部门,要切实转变工作观念,深化“放管服”改革,切实扭转门好近、脸好看、事难办的不正之风;政法部门要结合项目建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,敢于亮剑、勇于担当,大抓欺行霸市、阻工挡工的典型人和事,形成高压态势。

  六是督查落实再跟紧。发改部门联合两办督查室,及时跟进项目建设进度,定期不定期督查,随时预警、随时协调、随时通报;纪委监委加大监督执纪力度,组织部门充分发挥好“三项机制”,对不作为、慢作为、乱作为的,要严肃追责,解决好干好干坏一个样、干与不干一个样;对落实有力、善于作为的,要为担当者担当,为负责者负责,旗帜鲜明予以表彰奖励。(赵  涛)

  责任编辑:拓海瑞)