当前位置:首页 >> 考核工作 >> 正文
合阳县: “四项措施”优化督查检查考核工作
分享到:
2019-7-9 17:51:57 合阳县
 
 

  为统筹合阳县督查检查考核工作,坚决克服形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,进一步增强督查检查考核工作的科学性。近日,合阳县推出“四项措施”,优化督查检查考核工作。

  一是实行计划管理。对年度督查检查考核确定的事项,县委办在严格审核的基础上,报县委同意后印发《2019年度督查检查考核计划》,由县委督查室、县政府督查室、县考核办根据年度计划,分别建立任务台账,进一步加强对督查考核工作的统筹协调,防止出现重复和扎堆情况。

  二是严格审批报告。对列入2019年度督查检查考核的事项,在开展督查检查考核工作10个工作日前,由牵头单位按归口管理权限分别报送实施方案和审批表。督查检查考核工作结束后15日内,报送专题报告。对未经审批或未列入年度计划的事项,不得擅自组织开展;对确因工作需要增加的事项,按照程序申报审批。

  三是改进方式方法。对于督查检查考核事项,县委要求牵头单位要认真进行研究,不得随意要求基层填表报数、层层报材料;不得简单将有没有领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记作为工作是否落实的标准;要面向基层、深入一线,注重看现场、看实绩、看变化、看群众满意度,切实做到改进方式方法,力戒形式主义、官僚主义,真正减轻基层负担。

  四是接受基层监督。县委督查室、政府督查室、考核办开通监督电话和邮箱,镇街、部门可对年度督查检查考核计划执行过程中出现的问题按照归口原则进行反映情况。同时,各部门每月底前将本月接受中省市督查检查考核情况报送县委督查室。(王晓锋)

  责任编辑:拓海瑞)