当前位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
渭南高新区荣获组织工作改革创新三等奖
分享到:
2019-5-30 16:52:00 高新区
 
 

  近日,在全市组织部长会议上,高新区申报的“深化招才引智模式构筑创新创业高地”获组织工作改革创新三等奖。

  近年来,高新区牢固树立“人才是第一资源”的理念,借助毗邻省会城市西安的地理优势,积极实施“西安研发、渭南制造”引才模式。出台了《激励人才创新创业若干措施》,在人才引进、培养扶持、平台建设方面提出19条强有力的政策支持。并先后与西安交通大学等10余所高校签订了战略合作协议,共同进行产学研项目开发,促进企业技术创新。同时,在渭南驻西安高新区科技资源统筹中心设立招才引智工作站,搭建起了渭南高新区与西安的人才和科技交流网络。

  通过不断努力,高新区人才集聚效应明显加大、创新成果显著提升、产业发展持续增强。目前已在西安建成11家研发机构,拥有国际标准配置实验室50余间,聚集研发人员500余人,其中硕士以上学历占30%。三年来,立项科技计划99个,新增省级技术创新示范企业1家、市级科技型企业40家、瞪羚培育企业17家,引进国内外先进技术成果17项,申请各类专利1010件。(许蕾)

  责任编辑:拓海瑞)