当前位置:首页 >> 社会关注 >> 正文
省委扫黑除恶专项斗争宣讲团到韩城省地方金融监管系统宣讲
分享到:
2019-6-18 9:04:03 陕西日报
 
 

  6月17日,省委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进韩城市卫生健康局和新城街道五星村进行宣讲。五星村群众及市直系统党员干部共计250人参加活动。省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员王春红从“扫黑除恶离我们并不遥远”切入,围绕扫黑除恶的重要意义、部署要求等内容,详细介绍了我省及韩城市在扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成果和下一步的工作重点,进一步提高了大家参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性。韩城市委政法委副书记梁百进表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,韩城迅速安排部署,第一时间成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,建立了“联席会议协商、层级责任落实、专业侦查打击、专案办理通道、基础档案管理、日常巡查督导”六项工作机制,推动专项斗争规范化、制度化运行。下一步,韩城将以更高的政治站位落实责任,用更实的措施提升群众满意度,整治重点领域的薄弱环节,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  6月17日,省地方金融监管系统召开全省金融领域扫黑除恶专项斗争宣讲会暨扫黑除恶专项斗争“打财断血”专题工作推进会。省委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员王宪安同志做主题宣讲。会议指出,省地方金融监管局制定“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的金融系统扫黑除恶目标任务,重拳除“恶”,坚决彻底铲除各种“保护伞”;聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,建立健全长效机制,“打财断血”,全面清查涉案资产。我省制定《地方金融监督管理局关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,全面摸底排查、深挖涉黑涉恶线索。截至5月底,全省地方金融监管系统累计收到各类有效线索72条,经核查,吊销8家小贷公司、10家典当行、19家融资性担保公司牌照;纳入互联网金融专项整治P2P网贷平台18家;完成两批24家“微盘”交易平台的清理关闭工作;核查关闭20余家“黑平台”交易场所;在省政府网站公布全省违法违规交易场所“黑名单”。

  责任编辑:拓海瑞)