当前位置:首页 >> 自身建设 >> 正文
蒲城县退役军人事务局举办机关干部新闻写作知识培训
分享到:
2019-6-11 15:58:21 蒲城县
 
 

  近日,蒲城县退役军人事务局邀请县外宣办副主任贺军栋同志为局机关干部职工进行了一场新闻写作知识培训和辅导。

  培训课上,贺主任从“为什么要重视新闻” 、“什么是新闻”、 “怎样写好新闻”等三个方面讲解了新闻写作的方法、技巧和相关知识。他通过自己扎实的文字功底和多年的编辑写作经验,阐释了新闻的定义和各类稿件的写作特点和注意事项,以亲身经历,用生动鲜活的事例,讲述了一个好的作品产生的过程和背景。

  此次培训内容充实、案例鲜明,具有很强的指导性和操作性,为促进干部职工提升新闻写作水平起到了有益帮助。大家表示,在工作中要切实增强做好新闻宣传工作的责任感,坚持多思考,多动笔,努力提升新闻写作能力。

  此次培训会由局党组成员、副局长常翠芳主持。她希望大家能通过这次培训学有所获,学以致用,在工作中不断摸索,努力提高理论水平和写作水准,推动全局工作高质量提升。(高帅)

  责任编辑:拓海瑞)