当前位置:首页 >> 自身建设 >> 正文
白水县委组织部开展《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》知识测试
分享到:
2019-6-14 18:07:42 白水县
 
 

  为了进一步增强主动学习意识,白水县委组织部机关党支部组织全体党员开展了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》知识测试。为了强化学习效果,本次测试摒弃传统单选题目,主要由35道填空题和6道问答题组成,主要包括总体要求和主要原则、强化基层党组织功能、建强抓实党支部、党员教育管理等。

  通过本次知识测试,全体党员纷纷表示:一要认真学习贯彻《意见》精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央各项决策部署,时刻把党的建设摆在重要位置,认真落实党建工作责任制;二要认真抓好《意见》精神的传达学习,准确把握《意见》核心要义,深刻领会、全面把握加强和改进机关党的建设的总体要求、主要原则和任务举措,高标准、严要求,抓好抓实基层党的建设各项工作任务,不断提升机关党建工作整体水平;三要紧扣问题、任务、责任“三张清单”,坚持一级抓一级,层层压实各级党组织主体责任,真正把机关党建工作抓细抓实抓出成效,从而更好地服务经济社会高质量发展。同时,按照中央统一部署,结合工作实际,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项前期筹备工作。(权晨光  卢  丹)

  责任编辑:拓海瑞)