当前位置:首页 >> 自身建设 >> 正文
富平县老庙镇:红色宣讲忆初心“联合党日”庆七一
分享到:
2019-6-14 18:17:40 富平县
 
 

  为热烈庆祝中国共产党成立98周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,老庙镇党委在“七一”来临之际,组织笃祜、曹家、南昌等七个村的党(总)支部党员举行了主题为“宣讲红色故事、弘扬红色精神,寻足迹、忆初心、记使命,争做新时代勇于担当的共产党员”联合党日活动。

  会上集体宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了党员的理想信念,忠实践行入党初心,同时为与会党员中6月份加入党组织的同志发放党员政治生日卡,回顾入党初心,让党员深刻认识到自己的权利、义务和责任,进一步增强党性意识,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,持续提高自身党性修养,争做一名好党员。

  会上组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,“红色精神宣讲队”成员魏满堂、刘志学、伍养仕等党员忆初心,为在座党员讲述自己的红色足迹和一生的平凡事迹。镇党委副书记刘俊涛以“铭记初心、牢记使命、展望辉煌、放飞梦想,为做新时代最好的党员而努力奋斗”为主题讲了一堂生动的党课,回顾了我党为实现民族解放,历经艰难屈折、战胜种种困难和98年来取得的光辉历程,展现了共产党人的革命初心、革命情怀,特别是列举了老庙当地革命先烈的英雄事迹,把宣讲引上了高潮。

  会议要求:新时代要做最好的党员,以党建为引领,投身于乡村振兴战略,活出“乡情”,干出“样子”,做好“自己”。会后全体党员参观笃祜村村史馆,了解加深了笃祜村发展的历史渊源。

  此次主题党日活动揭开了老庙镇庆“七一”活动的序幕,老庙镇将深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以时代为已任,发挥党员示范引领作用,用实际行动为建党98周年献礼!(刘俊涛 田娟朋)

  责任编辑:拓海瑞)