当前位置:首页 >> 自身建设 >> 理论学习 >> 正文
华阴市政协办多措并举 确保春训学习教育活动取得实效
分享到:
2019-3-29 8:57:57 华阴市
 
 

    按照市委统一安排部署,自“大学习、大讨论、大提升”春训学习教育活动开展以来,市政协办高度重视,及时研究制定了实施方案,成立了组织机构,坚持每周夜校学习,立足实际,确保“规定动作不走样,自选动作有创新”,有力推动了“学习型、服务型、创新型、务实型”机关建设。

    一是扎实开展夜校学习。丰富学习形式,认真做好集中学习,确保学习有计划、有安排、有内容、有记录,有心得。每次集中学习,针对学习篇目,要求全体干部谈认识,谈体会,并举办了春训学习教育活动心得体会学习专栏,力求在创新形式、突出实效上下功夫。

    二是突出抓好专题讨论。组织围绕“坚定政治信念,主动服务大局”“坚守信仰信念、增强规矩意识”“牢记初心使命、忠诚担当履职”开展了专题讨论,力求学深悟透,融会贯通,集思广益,凝聚共识,全力做好各项工作。

    三是努力促进大提升。办公室班子成员先后做了党课辅导,有力深化了思想认识。结合政协工作实际,各专委会主任及办公室业务骨干、年轻干部也走上讲台,开展业务辅导,促进大提升。

    四是切实加强党建工作。以春训学习教育活动为契机,狠抓机关党建工作,认真落实“三会一课”制度,制定党员承诺,严格开展星级量化考核,有力促进了支部工作的规范化。组织党员深入西岳社区,为居民和游客提供党建咨询、政策宣传等服务,将党建工作做到群众身边,有力发挥党员先锋模范作用。组织全体党员在渭南生产围堤开展义务植树活动,为“美丽华阴”再添新绿。

 

 

  责任编辑:张涛)