当前位置:首页 >> 自身建设 >> 理论学习 >> 正文
大荔县羌白镇:“机关大讲堂”凝心聚力 激发学习热情
分享到:
2019-5-10 9:30:44 大荔县
 
 
    为提升机关党员干部综合素质、工作能力和服务水平,羌白镇党委从4月开始开展第八期“机关大讲堂”活动,通过机关党员干部每日轮流上讲台的方式,开展系列学习活动,至今已开展月余。
    开展“机关大讲堂”活动,是镇党委建设学习型机关、学习型党组织的重要举措。通过学中讲、讲中学,有效激发机关党员干部的学习动力,培养良好的学习习惯,促进了思想解放和观念更新。参加活动的机关党员干部表示自己的学习能力、思考能力、文字写作能力和语言表达能力都得到了提升。机关干部讲授的内容多样,主题上政治立场鲜明,思想观点健康向上。内容有党委副书记杨碧舟同志从中国古代哲学出发讲工作方法和立身处世,勉励党员干部努力上进,奉献社会;青年干部张艺讲述马克思的人生经历,号召大家向马克思学习,树立远大理想,并为之奋斗终生;青年党员王伟从几幅漫画谈起,从而得出人生启示:今天的奋斗都是在为明天的辉煌做准备,要发扬艰苦奋斗的优良传统,在追梦的路上不断前行。
    “机关大讲堂”凝心聚力,激发了党员干部的学习热情,提升了党员干部的综合素质和工作能力,镇党委将继续结合实际工作,有针对性的开展机关大讲堂活动,努力打造出一支作风优良、素质过硬的服务型队伍。(高峰)
  责任编辑:张涛)