当前位置:首页 >> 精彩专题 >> 两学一做 >> 区县动态 >> 正文
蒲城:持续深化“两学一做”学习教育
分享到:
2018-8-3 15:29:07 蒲城县
 
 

  一是组织开展党的十九大精神学习培训。开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织各基层党(工)委开展各类集中培训40余场次,坚持每月下发“两学一做”学习要点,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神与落实重点工作深入结合,充分利用各种传播媒介引导党员群众广泛学、深入学,形成学习贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。

  二是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过翻阅档案、实地走访等形式进行了前期调研,重点收集了老党员以及各行各业先进模范人物的先进事迹材料,编印蒲城县“不忘初心、牢记使命”主题教育乡土教材;对基层推荐的党性教育师资库人选进行审核筛选,并推荐上报为全市党性教育师资库人选,为主题教育打下坚实基础。

  三是组织开展“七一”系列活动。制定了《全县纪念建党97周年活动实施方案》,组织开展了纪念建党97周年“四个一”活动、“感党恩、颂党情”主题诵读活动和“爱心捐款”等系列活动,慰问生活困难党员,评选表彰了一批先进党组织、党务工作者和优秀共产党员。

  四是严格党内组织生活。制定了《关于落实党员领导干部“双重组织生活”制度的通知》,创新推行党员领导干部组织生活“五带头”“五一起”,通过党员领导干部示范带动,增强组织生活实效性。实行“统一活动日”四单管理模式,引导党员立足岗位,承诺践诺,目前已在“蒲城党务”微信平台推送“统一活动日”集锦12期。(王涛)

  责任编辑:拓海瑞)