当前位置:首页 >> 精彩专题 >> 两学一做 >> 区县动态 >> 正文
黑池镇:开办党员夜校培训班,推动学习教育常态化
分享到:
2019-4-2 9:57:45 合阳县
 
 

    黑池镇为了建设一支政治坚定、作风过硬、攻坚克难、开拓创新,懂农业、爱农村、爱农民的高素质农村党员干部队伍,为推动全镇经济社会发展和实现稳定脱贫提供有力的知识、信息和人才保障。3月28日晚,正式启动农村党员夜校。开班仪式特邀县委党校教务科科长、高级讲师王拴志老师授课,镇机关领导干部、驻村第一书记、乡村振兴工作队长及驻村工作队员、各村“两委”干部、农村党员及入党积极分子、村后备干部200余人参加培训。

    黑池镇农村党员干部夜校培训班在开课时间方面结合农村党员白天忙于农耕的特点,充分利用晚上的时间进行“充电”。每周开展培训1次,每月4次,每次培训时间为晚上19时开始,21时结束。

    培训讲师来源于各级党校专业讲师、机关领导干部、优秀村(社区)两委干部等在专业领域有独到见解和突出贡献的卓越人员。培训将采取集中培训、电视电话会议、视频教学、送教下乡、流动党校、外出观摩等形式进行,丰富党员学习内容的同时增强党员学习的趣味性和主动性。学习内容都是镇机关领导干部层层把关、严格筛选,经过集体协商和研究决定作以安排部署:一方面积极贯彻中共中央相关会议精神,提高全镇党员的政治定力和政治高度;另一方面积极落实和推广各项农业农村创新发展政策,培养党员带头致富,让夜校“充电”更好的为惠农富农服务。

  责任编辑:张涛)